今回の「UPZ presents KOHEI STYLE 2011」動画提供のご協力をいただいた後藤勝美さん夫婦からとれたての「梨」をいただきました。
「なまら美味かった」です。(^O^)
大げさに聞こえるかもしれませんが、僕はリンゴアレルギーで形が似ているということで敬遠していたり、高校から家を出ているので「まるかじり」をした記憶が中学3年生依頼ないんです。。。
ということは、もしその記憶が正しければ、今29歳なので実に14年ぶり!?
しかも、これがみずみずしくて、甘くて、あっさりしてて美味いんです。
制作協力をいただき、梨までいただいて本当申し訳ないです。
「美味い」&「懐かしい」を体験させていただいた今日この頃でした。
有り難うございます!
返信削除この梨は、妻の実家で採れました、最近売り出し中の"南水"と言う品種です。
甘さと、みずみずしさ、長持ちがうりの南水です。
美味しいですよね。
コメントありがとうございます。
返信削除美味しかったです。
「南水」って言う品種なんですね。
知りませんでした。
品種を意識するだけでも美味しくいただけそうです。(^O^)